加入收藏 | 返回文联首页

通知公告

致全省美术家和美术工作者的倡议书

2020-01-30 13:20:02

近日,疫区疫情牵动着全国人民的心,也牵动着山东省美术界的心。“疫情就是命令,防控就是责任”。习近平总书记对做好疫情防控工作、打贏疫情防控阻击战提出明确要求。值此防控疫情的关键时刻,山东省美术家协会倡议全省广大美术家和美术工作者,心手相牵,众志成城,用手中的画笔讴歌抗击疫情中的英雄事迹和模范代表,描绘我们这个时代的精神图谱,为时代画像、为时代立传、为时代明德,为夺取防控疫情的最后胜利贡献力量。

万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。欢迎全省广大美术家们积极创作相关内容美术作品,通过专家审定的作品将在山东省美术家协会官网及公众号陆续刊载。(来稿请注明“‘众志成城 抗击疫情’征稿”,收件邮箱:sdmsjxh@126.com) 

冬天即将过去,春天就要来临。亿万人民信心在胸,筑成牢固的精神长城,没有攻克不了的难关,没有战胜不了的敌人。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央的高度重视和决策部署下,全省美术界必将凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量,经受住重大考验,共同推进这场防控疫情阻击战的最终胜利。

山东省美术家协会