加入收藏 | 返回文联首页

地市美术

山东省新时代文明实践文艺志愿服务队省美协分队走近平度市同和街道

2019-01-16 20:26:22


  1月15日,由山东省美协秘书长魏百勇带队,山东省美协副主席、青岛市美协主席王绍波,山东省美协现代刻绘艺术委员会主任、山东艺术学院职业学院原院长刘光,山东省美协主席团委员吴建军,山东省美协副秘书长、济南市美协副主席孙万灵,省美协艺委会工作部副主任闫育帅,青岛市美协副主席、对外联络委员会主任袁谦本,青岛市美协副主席、对内联络委员会主任高登舟,青岛市美协主席团委员、秘书长赵鹏飞,青岛市美协主席团成员单继宏组成的志愿服务队走近平度市同和街道。

  平度市委常委、宣传部长刘波,平度市文联主席李振波,平度市同和街道办事处主任尹海霞以及同和街道文明实践志愿者、先进工作者和群众共计300余人参加本次活动。



  平度市市委常委、宣传部长刘波同志在致辞中对省美协的大力支持表示了感谢,同时也结合平度市的基本情况对新时代文明实践工作提出了具体的要求。她表示新时代文明实践活动是一项系统工程,离不开各级领导的支持。省美术家协会能把新时代文明实践站放在平度市,并百忙之中来平度传经送宝,指导工作,既是对平度的肯定和支持,也是鞭策和鼓舞。



  省美协秘书长魏百勇一行代表山东省美协来到到平度市同和街道,把文化精神食粮及美术家们的深情祝福送到基层,把文化艺术种在基层,把美术家们的翰墨之香带到千家万户,在丰富活跃基层群众精神文化生活的同时,推动山东文艺事业的繁荣发展。随后省美协秘书长魏百勇向平度市同和街道办事处授牌——“山东省美术家协会新时代文明实践站”。

  授牌仪式结束后,山东省美协文艺志愿服务队及平度市书法家协会的部分骨干现场挥毫泼墨,创作出国画作品30余幅,写福字、送春联共计300余幅。用他们的书画表达了真诚祝福,并赠送给现场的劳模、先进工作者以及群众。








  近年来,省美协按照省委宣传部和省文联党组关于广泛开展“深入生活,扎根人民”主题实践活动的要求,积极组织和引导广大美术家到基层群众中去,开展各类文艺志愿服务和采风写生活动。本次山东省美术家协会新时代文明实践站的启动让当地相关部门和美术骨干倍感鼓舞。他们认为实践站的启动对于开阔当地美术工作者的学术视野,搭建提升审美能力和创造能力的高端平台,以美术事业建设为支点提高人民生活的幸福指数、优化人民的生活方式意义重大。



  据悉,山东美协将继续带领我省美术家与美术工作者,深入学习贯彻落实党的十九大精神,践行习近平总书记的文艺思想,开展“深扎”系列活动,为推动美术事业繁荣发展做出贡献。