加入收藏 | 返回文联首页

展览征稿

第二届全国少儿美术作品展征稿通知

来源:山东省美术家协会 2020-06-30 14:19:02

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以实际行动践行习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神,做好美育工作,发现和培育优秀的小艺术家,提升少年儿童的审美能力和创造能力,由中国美术家协会、中国民族文化艺术基金会共同主办的“第二届全国少儿美术作品展”将于2020年9月在北京举办。

全国少儿美术作品展是国家专业机构主办的少儿美术类综合大展,面向全国范围内的少儿美术爱好者和艺术教育机构公开征集,从而展示小艺术家们的美术才华和对艺术的理解。

现将展览的有关事宜通知如下:


一、主办单位:

中国美术家协会

中国民族文化艺术基金会  

 

二、承办单位:

中国美术家协会少儿美术艺术委员会

中国美术家协会青少年美术展览与推广中心

中国民族文化艺术基金会少儿美育文化发展专项基金

中央美术学院少儿美术教育研究中心

北京时代美术馆

北京华熙美育科技发展有限公司

美育时代科技发展(北京)有限公司

 

三、展览组委会(按姓氏笔画排序):

名誉主任:范迪安

主任:徐里、白国庆

副主任:马锋辉、尹少淳、王琪、赵燕

委员:马锋辉、王琪、尹少淳、冯令刚、李长征、郑勤砚、赵燕、徐里

办公室主任:冯令刚、郑勤砚

办公室副主任:刘威威、段泽林、谢慕

展览编辑:王瑞、王燕、王然

 

四、评选委员会:

评选委员会由中国美协在中国美协评委库中遴选专家组成。

 

五、展出日期:2020年9月

 

六、展出地点:北京时代美术馆

 

七、入选件数:本次展览入选作品数量为800件。

 

八、入选作者待遇:

1.获得主办单位联合签发的证书。

2.作品将参加第二届全国少儿美术作品展。

3.作品原件将于展览结束后退还。

4.作品将收录编入展览画册,每位入选作者均可获赠一套。

 

九、参评要求:

1.展览主题:幸福的家

全面建成小康社会是党和国家到2020年的奋斗目标。愿新时代的孩子们用手中的画笔描绘出自己心中的幸福生活、小康生活、家庭生活、校园生活、天真生活、理想生活。

投稿作品要求积极向上,鼓励小艺术家们放飞想象力和创造力。释放少儿天性,可以表现自己多彩的生活和梦想,表现自己的身边事,表达真情实感,鼓励表现内容和表现形式丰富多样。

2.展览分组:

实名制报名,分为机构报名和个人报名,提交少儿独立创作的美术作品。

A.幼儿组

B.小学一组(1-3年级)

C.小学二组(4-6年级)

D.初中组

3.作品题材、尺寸要求:

(1)本次征稿作品表现形式不限(书法作品除外)。

(2)平面作品尺寸不超过45厘米×60厘米(面积不超过2700平方厘米),超尺寸作品将不能参加评审。

4.作品在线上传要求(投稿作者须提供以下全部内容,提供内容不符合要求者视为报名无效):

(1)作者需在展览官方报名网页进行注册。

(2)每位作者最多可上传2件不同作品参评。

(3)平面作品上传照片限制1张/件,立体作品上传照片限制3张/件。

(4)作品照片要求:清晰图片,精度不低于300dpi,JPEG\PNG\PDF,大小不小于1M、不大于5M。

(5)作者个人照片:以突出作者的生活照片为宜,正面清晰图片,JPEG\PNG\PDF,不小于1M、不大于5M。

(6)个人简介,包括年龄、年级、学校。

(7)创作理念阐述(50—200字)。

5.机构报名时,需按照官方报名网页填写报名信息,如机构报名信息审核不通过者,无法进行机构报名。

6.作品内容创作要求:

(1)作品应符合展览主题,内容积极向上,不得违反相关法律法规及公序良俗。

(2)参评作品须为作者原创作品,严禁辅导老师或家长直接参与作品创作。

(3)严禁使用高仿、抄袭、复制作品参评。

(4)如因作品原创性造成任何法律纠纷或责任,后果由作者自负。

7.作品复评及参展要求

复评入选作品由大展组委会通知后邮寄作品原件参展,立体作品及其他不宜邮寄、装裱的作品以图片形式参展。参展作品需附上作品IP 使用权同意书,并由法定监护人签署。

 

十、作品评选安排:

1.投稿作者于2020年7月31日前,通过指定官方网站平台报名页面注册,填写作者真实有效信息并上传作品进行报名。

本次展览官方报名页面:https://ncae.chinamyart.com

作品初评、复评结果将于2020年8月在中国美协官网、官微及此次大展官方网站及媒体平台进行公布。

复评入选的作品,作者须按规定时间将作品原件邮寄到指定收件地址。请勿装裱,邮费自理。送件时间和地址另行通知。

 

十一、投稿日期:

机构投稿:2020年6月1号起至2020年7月31日

个人投稿:2020年7月1日起至2020年7月31日

 

十二、主办权:大展组委会对所有参展入选作品享有展览、印刷、出版、发行、广播、录像、放映等版权性权利。

 

十三、凡参评及入选作者视为已确认并遵守征稿启事的各项规定。

 

十四、展览信息可登录www.caanet.org.cn(中国美术家协会网站)及www.cfaed.com(少儿美育文化发展专项基金网站)查看。

 

十五、如遇疫情等不可抗力因素导致展览无法现场展出,本展览将转为线上展览。

  

中国美术家协会

2020年5月