加入收藏 | 返回文联首页

展览征稿

唯心·维新——山东省第二届综合绘画青年提名展(网络展)征稿通知

2020-07-01 09:50:44

在当代艺术新语境下,与其说综合材料绘画是一种区别于原有语言形式的方法,不如说它是一种新的思想方法。为了拓展当代绘画在各个层面发展的可能性,以综合绘画为出发点,发掘、带动一批有思想、有能力、有魄力的山东青年画家,同时配合第三届全国(宁波)综合材料双年展创作筹备工作,特举办“唯心·维新——山东省第二届综合绘画青年提名展(网络展)”。“唯心”是推崇从心而发,心生万物,心意磅礴,突出思想性;“维新”是强调新语言、新方法、新精神,突出青年性和当代性。这是青年一代应注重并不断实践的准则,也是本次展览的宗旨。现将此次展览的有关事宜通知如下:


一、组织机构

主办单位:山东省美术家协会

承办单位:山东省美术家协会综合材料绘画艺委会

协办单位:山东新闻书画院   

                  时光艺术之城   


二、展览日期及形式

展览发布时间:2020年10月—11月

展览形式:网络展览


三、展览规模

本次展览共展出作品100件


四、征稿要求

1、作品申报

本次展览征稿可由各高校、单位组织推荐,也可个人申报。参展作者年龄须在45岁以下(1975年1月1日(含)后出生,以身份证出生日期为准)。 

2、参评要求

(1)请将作者简介(含身份证图片、电话、微信号)、创作技法、创作年代、创作感悟(共150字以内),作品照片电子版3-4张打包发至邮箱zonghecailiaoywh@163.com,作品照片大小须在1-5MB之间,并以“作者姓名+作品名称+作品尺寸”命名。投稿时间为即日起至8月20日,联系人张老师18615193445。

(2)参评作品一律为原始真实创作。

(3)省美协综合材料绘画艺委会组织专家从中选出部分作者进行跟踪创作指导。

(4)最后从中选出100件作品参展,每位作者不超过3件作品。

(5)本展览为公益性,不收取参展费用。

3、作者待遇

(1)入选作品的前20名作者具备申请加入山东省美协会员的一次条件。

(2)组委会向参展作者颁发证书。

(3)入选展览的作者,可与省美协综合材料绘画艺委会建立起联系,有关专家将择优跟进创作指导,优先推荐相关展览及社会项目。

4、其他事项

(1)主办单位对参展作品有展览、研究、摄影、录像、出版及宣传的权利。

(2)凡送作品参评、参展作者,应视为已确认并遵守征稿启事的各项规定。

(3)本通知未尽事项,由山东省美协综合材料绘画艺委会负责解释。

                             

山东省美术家协会

2020年6月29日