加入收藏 | 返回文联首页

展期预报

展讯|助力乡村振兴 决胜脱贫攻坚——山东省农民画作品展即将开展

来源:山东省美术家协会 2020-09-10 13:22:28

路边1,360x480cm.jpg


主办单位

山东省文学艺术界联合会

山东国际大众艺术节组委会


承办单位

山东省美术家协会

菏泽市文学艺术界联合会

菏泽市美术家协会

菏泽市李荣海美术馆


展览时间

2020年9月12日-9月20日


展览地点

菏泽市李荣海美术馆




2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,为充分展现我省脱贫攻坚、齐心协力奔小康的奋斗历程,反映人民群众新时代的崭新风貌,在第十三届山东国际大众艺术节开幕之际,“助力乡村振兴 决胜脱贫攻坚——山东省农民画作品展”在牡丹之都菏泽拉开帷幕。


本次展览是第十三届山东国际大众艺术节的系列活动之一。根据山东农民画的地域特征,从青岛、潍坊、临沂、日照、菏泽等多个地市的优秀作品中遴选出参展作品102幅。这批作品突出描绘了社会主义新农村建设成果,其丰富的人文思想内涵和感动人的艺术表现力,体现了民间绘画的艺术特征和百花齐放的时代特征,饱含了广大农民画家对家乡的热爱,寄托着新时代农民对幸福美好生活的追求和向往。

展览旨在以艺术的形式展示人民群众加快步伐奔小康的崭新精神面貌。同时,我们将以本次展览为契机,更好地推动农民画艺术的发展,打造全面展现齐鲁风貌的农民画艺术品牌,带动广大美术工作者认真践行使命,用艺术家特有的责任和担当,创造出一批体现民族精神、贴近时代要求、有生活内涵和道德温度的精品力作,为基层群众送去精神食粮,为助力脱贫攻坚,全面实现小康社会提供精神动力和智力支持!



部分参展作品


9 李宝先 娄建辉《喜获丰收笑颜开》.jpg

李宝先 娄建辉 《喜获丰收笑颜开》

2 安蒙蒙《小满苦菜秀》.png

安蒙蒙 《小满苦菜秀》

3 逄建琴《满园大吉》 .jpg

逄建琴 《满园大吉》

4 张鹏《山村新校车》.jpg

张鹏 《山村新校车》

5 古镇逢春 鲁守年.JPG

鲁守年 《古镇逢春》

6 钟京芬《幸福小康》.jpg

钟京芬 《幸福小康》

7 张燕《筑梦未来》.jpg

张燕 《筑梦未来》

8 赵涌伯《芒种》.jpg

赵涌伯 《芒种》

9 段立芳《民悦》.jpg

段立芳 《民悦》

10 袁萍《红红火火奔小康》.jpg

袁萍 《红红火火奔小康》