加入收藏 | 返回文联首页

工作动态

“庆祝新中国成立70周年——第十三届全国美展山东作品展”亮相济南

来源:山东省美术家协会 2019-07-26 11:19:37

由省委宣传部、省文联、省文化和旅游厅主办,省美协、济南市美术馆、山东西城时光文化投资有限公司承办的“庆祝新中国成立70周年——第十三届全国美展山东作品展”于7月21日在济南市美术馆和时光艺术之城开展。

1-观展现场.JPG

观展现场


7月25日上午,省文联党组书记王世农,省文联党组成员、副主席矫红、姜慧、王映海观看了展览;省文联办公室主任康永华、组联部主任王宇鹏,省美协秘书长魏百勇,济南市美术馆、济南画院书记刘玉亮,济南市美术馆副馆长、济南画院副院长张辉等陪同观展。

全国美展是我国规模最大、最具权威性的综合性美术大展。“中国美术奖”是中国美术界的国家级最高奖,其创作奖将在全国美展中评选产生。今年适逢新中国成立70周年,我们迎来了第十三届全国美术作品展,其中中国画展首次落户山东。省美协把发动和组织全省美术家积极备战第十三届全国美展作为今年美术工作的重中之重。本次展览既是省美协备战全国美展的重要系列活动之一,也是对我省五年来中国画、油画创作成果的集中检阅和展示。展览集中展出获“优秀创作奖”、“创作奖”和入选的精品佳作。获本次“优秀创作奖”作品将推送至全国美展中国画、油画展区,参加第十三届全国美展的最终角逐。

综观展览,山东美术家坚持以人民为中心的创作导向,以深厚的文化底蕴,独特的艺术视角,丰富的创作语言,自觉反映社会主义核心价值观,弘扬优秀民族传统文化,共同绘就反映时代发展和社会进步的壮美画卷。我们坚信,全省广大美术家必将不负时代的重托,民众的期盼,以多彩的画笔精心描绘波澜壮阔的时代画卷,用更多有筋骨、有道德、有温度的精品力作向新中国成立70周年献礼!

2-参观展览领导嘉宾合影.jpg

参观展览领导嘉宾合影